- Подпись автора
наработки на своего персонажа
Калевала |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Калевала » Посиделки у огня » Флуд
Цыничный Мудрец
Утра! Всё прекрасно)
А у Вас как?
Добра)
Tarinankertoja
Извини, что-то замоталась и только сейчас лс прочитала ):
Как у тебя выходные проходят?)
Henriett
Привет!
Да всё в порядке, тоже забегалась немного)
Я с дистантом разбираюсь и потихоньку на чистовик все темы перетаскиваю, чтобы открытие из-за переноса не задерживалось. И дизайн обсуждаю с другом-мастером, до ума доводим)
Ты сама как?
Tarinankertoja
О, удачи вам! Буду ждать новостей о переносе)
Сама тоже неплохо, пока есть время, всякой домашней бытовухой занимаюсь)
Кстати к теме про ролевые вспомнила одну, на которой когда-то играла. В то время, по-моему, как раз эпизодички становились популярными. Но та ролевая, если мне не изменяет память, была ещё с локациями. Хотя может и нет. Там не было профессионального диза и очень долгое время было всего трое или четверо игроков. Не помню, как я сама на ту ролевую вышла, но меня тут же взяли в игру. И вот мы этой небольшой компанией из трёх-четырёх человек неспешно играли что-то себе в удовольствие, даже какой-то сюжет развивали, во флудике общались. Разумеется ролевая не занимала никаких мест в топе, но форум отлично подходил для расслабленной и при этом активной игры)
Это я к тому, что не всегда хорошая игра идёт только на раскрученных проектах)
Henriett
Спасибо! Как только, так сразу везде будет кинута ссылочка на чистовик))
О, это тоже нудно, сама никак не доберусь, каюсь...
Ну да, главное - душевная атмосфера, чтоюы всем тепло и хорошо было. И возвращаться хотелось)))
Дня всем.
Но та ролевая, если мне не изменяет память, была ещё с локациями.
Локационная система - это просто какое-то недоразумение. У меня присутствует опыт игры в локационки и по большей степени - отрицательный. И совершенно не понимаю некоторых админов, которые иногда пытаются возрождать локационную систему в излишне остром приступе ностальгии. Но обычно никакого хорошего результата это не даёт.
Тут забавная очепятка в акциях:
Вяйнямёйнен общавелся дочкой? хд
Обожрался щавеля и выскочила у него дочка? хдд) И зовут её Щальвеляйнендоттир? хдд)
Отредактировано Цыничный Мудрец (2022-02-06 15:39:53)
Цыничный Мудрец
О, мерси, сейчас поправлю! С телефона писать всю мат.часть не очень удобно, а ноут в ремонте хдд
Tarinankertoja сидеть на ролевых с телефона? Ну я пробовал конечно, но... в общем-то, сомнительное удовольствие, да уж.
А что с ноутом, кошка бильярдный шар на него с полки столкнула?)
Цыничный Мудрец
Я давно такое практикую, так что мне не привыкать))
Практически. Горячий шоколад разлит был - сделала себе для небольшой подпитки мозга, поставила рядом с клавиатурой, а кошка решила прыгнуть на стол, но сделала это неудачно... В общем, не очень хорошо получилось. Теперь вот с телефона всё делаю!
Локационная система - это просто какое-то недоразумение. У меня присутствует опыт игры в локационки и по большей степени - отрицательный. И совершенно не понимаю некоторых админов, которые иногда пытаются возрождать локационную систему в излишне остром приступе ностальгии. Но обычно никакого хорошего результата это не даёт.
В локационке была своя прелесть в своё время. Когда и посты по паре строчек писали, и можно было вот так вот ходить между локациями и сталкиваться с кем угодно. Игра в целом шла активно, да и эффект неожиданности от столкновения с рандомными персонажами мог выйти забавным. Но конечно сейчас играть в локациях - это как-то слишком)
а ноут в ремонте хдд
Как он кстати, надолго там ещё? Что мастер сказал?
Henriett
Покс не знаю. Вообще мастер говорит, что, скорее всего, в сервисный центр обращаться придется или новый покупать, потому что включается, но тормозит жутко - полчаса одна загрузка главного экрана(
можно было вот так вот ходить между локациями и сталкиваться с кем угодно. Игра в целом шла активно, да и эффект неожиданности от столкновения с рандомными персонажами мог выйти забавным
Сейчас такое многим игрокам не понравилось бы, чужое вторжение посчитали бы грубым нарушением своего личного пространства и ролевой этики. Далеко не все любят, когда к ним влезает кто-то посторонний.
Это пожалуй, был единственный плюс локационок, хотя и противоречивый и не для всех это плюс. Возможность неожиданных встреч.
А мне что всегда не нравилось - так это переходы в локациях ставить...
Покс не знаю. Вообще мастер говорит, что, скорее всего, в сервисный центр обращаться придется или новый покупать, потому что включается, но тормозит жутко - полчаса одна загрузка главного экрана(
"Пациент скорее мёртв, чем жив?" может нужны некие альтернативные методики ремонта?)
Отредактировано Цыничный Мудрец (2022-02-06 16:49:06)
Цыничный Мудрец
Например? Я просто не спец в технике, потому не в курсе XD
Например? Я просто не спец в технике, потому не в курсе XD
Палочкой потыкать, пнуть ногой, обругать хорошенько. А может ещё и пляски с бубном... особые методики племени продвинутых технарей!
Tarinankertoja
Обидно это(
С учётом нынешних цен на ноуты, внеплановая замена - это недешёвое удовольствие...
Далеко не все любят, когда к ним влезает кто-то посторонний.
Ладно если просто влезает. Но когда влезает и творит жуткую дичь - вот это сильнее портит настроение)
А мне что всегда не нравилось - так это переходы в локациях ставить...
Хах, да) И если надо было перечитать чью-то игру, сложно было не запутаться в этих переходах. И искать потом в целой теме нужные сообщения) А то иногда ведь без ссылок переходы ставили)
Палочкой потыкать, пнуть ногой, обругать хорошенько. А может ещё и пляски с бубном... особые методики племени продвинутых технарей!
Ааааааа, это я еще в самом начале пробовала. Не сработало хдд
Henriett
Ничего, я с телефона часто зависаю, мне норм)
Ааааааа, это я еще в самом начале пробовала. Не сработало хдд
Маны не хватило наверное...
Хах, да) И если надо было перечитать чью-то игру, сложно было не запутаться в этих переходах. И искать потом в целой теме нужные сообщения) А то иногда ведь без ссылок переходы ставили)
А ещё и возня с созданием локаций, нужных иной раз не было, а ненужные почти всегда пустовали... так что и хорошо, что локационки своё отжили. Ну их куда подальше)
Отредактировано Цыничный Мудрец (2022-02-06 20:37:47)
Цыничный Мудрец
Наверное... Надо это дело поправить XD
Добра)
А ещё и возня с созданием локаций, нужных иной раз не было, а ненужные почти всегда пустовали... так что и хорошо, что локационки своё отжили. Ну их куда подальше)
Местами они ещё есть... Может быть при грамотном оформлении и с адекватными игроками в локациях можно нормально играть. Но так-то да, на мой взгляд это лишние трудности)
Tarinankertoja
Восхищаюсь твоей выдержкой))
Henriett
Да ладно, я уже привыкла))
А вообще надо бы поправленный FAQ и правила выставить...
Tarinankertoja
Как оно в целом, много ещё организационных тем осталось прописывать?)
Henriett
Я, в принципе, уже почти всё прописала, мне осталось личное звание и остальные игро-организационные темки оформить красиво. Там больше с дизайном разбираемся, но друг мой и так его очень быстро делает, сразу скидывает весь прогресс, так что, думаю, надолго открытие ролевой не растянем)
Tarinankertoja
О, ну это хорошо)
Henriett
Так что немного осталось)
Ночи!
Что новенького? Был ли понедельник тяжким али нет?
Цыничный Мудрец
Ночи!
Был, но подходит к логическому завершению!а еще дизайнер приступает к коду, закнчив наводить красоту!
Пока ждем чистовика, всем приятного))
но друг мой и так его очень быстро делает, сразу скидывает весь прогресс
/согласно булькает из-под кодов хд/ Я стиль подгоняю как раз, ищу чтоб попроще было)
Abyss
Спасибо! Я в режиме Хатико! *ловит, обнимает*
Tarinankertoja
У меня немного с шапкой запарка, в плане того, что ее надо по другому раскроить, но тогда надо либо подтереть низ, чтобы не было видно границ с фоном, либо сделать нечто типа обводки, только на нижнюю часть)
Когда-нибудь я начну делать не такие громоздкие шапки)
Вы здесь » Калевала » Посиделки у огня » Флуд